Благодарственное письмо от клиента после пользования каплями для глаз «Левомицетин».
Статьи и новости компании
Благодарственное письмо от клиента после пользования каплями для глаз «Левомицетин».
Нет похожих статей.
В современном мире контактными линзами пользуется очень много людей: в мире контактные линзы носят около 125 миллионов человек. При ношении контактных линз очень часто возникает проблема сухости глаз. Сухость глаз (сухие глаза, синдром сухого глаза) – это состояние глаз, возникающее при недостаточном увлажнении и/или смазывании внешней поверхности глаза слезной жидкостью или просто слезой. При сухости глаз возникает ощущение «песка в глазах», раздражение глаз, «жжение», «резь» в глазах.
Появляются такие симптомы как:
— ощущение инородного тела («песок в глазах»), раздражение глаз, «резь», «жжение».
— небольшое временами появляющееся размытие изображения (сухость глаз обычно не приводит к постоянному ухудшению зрения). Ухудшение зрительной работоспособности к концу дня.
— светобоязнь (яркий свет вызывает неприятные ощущения).
— плохая переносимость ветра, дыма, кондиционированного воздуха и т.п.
Для того чтобы устранить симптомы сухости глаз, обычно применяют препараты искусственной слезы, для пользователей контактными линзами выпускаются специальные увлажняющие/смазывающие капли. Одно из таких средств увлажняющие капли для глаз и раствор для линз «Чистая слеза» компании «Медоптик».
Капли «Чистая слеза» предназначены для увлажнения передней поверхности глаза (роговицы и коньюктивы), устранения ощущения «сухости», чувства инородного тела, жжения в глазах, при ношении мягких и жестких контактных линз. Капли не оставляют следов на поверхности линз, обладают необходимой вязкостью, за счет чего образуют равномерную, сохраняющуюся в течение длительного времени прероговичную слезную пленку, и не вызывают снижения остроты зрения. Многоцелевой раствор для контактных линз «Чистая слеза» предназначен для очистки, промывания, дезинфекции и хранения любых мягких линз. Раствор образует на линзах равномерную, сохраняющуюся в течение длительного времени пленку, что помогает избежать сухости и раздражения глаз в течение дня при ношении контактных линз.
Нет похожих статей.
Для гриппа характерна внезапность. Еще вчера вечером вы были совершенно здоровы, а сегодня утром просто валитесь с ног — вас беспокоят высокая температура, лихорадка, сухой кашель и головная боль. В некоторых случаях выступают также головокружение, диарея. Если появились такие симптомы, то в 90 случаях из ста речь идет именно о гриппе. Откладывать лечение гриппа, особенно у детей нельзя, и нужно немедленно обратиться к врачу, который сделает назначения и даст рекомендации по лечению гриппа. Первые симптомы заболевания у детей сначала можно спутать с простудой. Поднимается температура, ребенок становится вялым, пропадает аппетит. Но, в отличие от простуды, при гриппе температура поднимается вплоть до 39 градусов, появляется потливость, тошнота, дети жалуются на головные боли, головокружения, которые могут привести к обмороку, что осложняет лечение гриппа у детей. Очень тяжело переносят грипп младенцы, у них может наступить диарея, судороги, осложнения могут привести к отиту или ларингиту, поэтому лечение гриппа у детей такого возраста не должно откладываться и при малейших проявлениях симптомов следует вызывать на дом врача, который расскажет, как лечить грипп у ребенка.
Схемы лечения и профилактики гриппа зависят от различных факторов — возраста пациента, наличия хронических заболеваний или возможных аллергических реакций, и даже от стиля жизни заболевшего человека. Чтобы не допустить осложнений врач должен быть предупрежден об аллергии и хронических болезнях, только в этом случае он может предложить наиболее эффективные методы лечения гриппа.
Профилактика гриппа у ребенка — это возможность уберечь его от заболевания и ослабить действие вируса. В качестве профилактических средств используются вакцины, однако следует учитывать, что прививать можно только здорового ребенка.
Старайтесь много гулять с детьми, очень хорошо, если есть возможность выезжать на прогулки в лес. Проконсультируйтесь с врачом насчет приема витаминов, для того, чтобы поддержать иммунитет.
Один из методов профилактики предполагает употребление особых препаратов, и здесь лучшим выбором станет «Бета глюкан сироп со вкусом лесной ягоды». Бета глюкан — это природный полисахарид, который содержит высшие грибы, дрожжи и овес. Положительное влияние Бета глюкана, полученного из грибов chitake, hiratake и maitake, давно известно, ведь он тысячелетиями используется в традиционной японской и китайской медицине.
Сироп с содержанием бета 1,3/1,6-В-глюкана оказывает благоприятное воздействие на укрепление иммунной системы детей. Сироп применяется для стимуляции иммунитета сразу при нескольких факторах. Это острые инфекционные заболевания без осложнений, предрасположенность к частым простудам, их профилактика и лечение. Заодно сироп пригодится в качестве вспомогательного средства при продолжительной антибиотикотерапии и хронических инфекционных заболеваниях. У этого препарата есть еще одно достоинство: принимать его — одно удовольствие для ребенка. Продукт предназначен для детей старше 12 месяцев, перед приемом необходима консультация врача, который назначит оптимальную дозировку. Принимают Бета глюкан в чистом виде, либо растворенным в теплом питье.
Во время эпидемии гриппа старайтесь не находиться с ребенком в местах, где есть много людей, а если этого не избежать, воспользуйтесь марлевой повязкой. Придя домой с улицы, смените одежду, хорошо вымойте руки и лицо.
Если вовремя не начать лечение гриппа, осложнения могут быть очень серьезными. Чаще всего это воспаление легких и бронхит. Несвоевременное лечение вируса гриппа у маленьких детей может привести к отитам, что чревато частичной утратой слуха и даже полной глухотой. Неэффективное лечение гриппа у взрослых может привести к нарушениям работы сердца и почечной недостаточности. Чтобы свести к минимуму вероятность нарушений необходимо не только лечение, но и профилактика гриппа и ОРВИ.
Восстановление после заболевания гриппом.
Несмотря на то, что в большинство случаев грипп удается вылечить без осложнений, эта болезнь является сильнейшим стрессом для организма, поэтому ему нужен отдых и восстановление. Чтобы привести организм в чувство не стремитесь к активным действиям на следующий день после того, как температура понизилась, и прошел кашель.
Кроме того постарайтесь посвятить несколько дней прогулкам на свежем воздухе, походите в бассейн или займитесь лечебной физкультурой. Такое лечение после гриппа поможет вам быстрее восстановиться и выйти на работу полностью здоровым.
Можно также проконсультироваться с врачом на предмет назначения общеукрепляющих растительных препаратов, которые поднимут иммунитет.
Будьте здоровы!
Нет похожих статей.
Любая болезнь имеет свою «вторичную выгоду». У детей все на первый взгляд просто и лежит на поверхности: «Не хочу завтра ничего делать по дому, лучше наемся мороженого и заболею ангиной!». Знакомые капризы? Для дитяти уж лучше ангина, чем помощь по хозяйству, но… до первых ее признаков. Летом трудно отказать себе в удовольствии съесть что-нибудь холодненькое. Индустрия производства мороженого и фруктового льда и так работает практически безотказно, а уж в период школьных каникул — тем более. А «глазки завидущие, ручки загребущие» частенько меры ни в чем не знают, особенно если впереди маячит перспектива занятий или генеральной уборки. Из-за холодной пищи и без того пониженный иммунитет ослабевает и стрептококковая инфекция охватывает горло ребенка. Ангина может протекать в разных формах, самая легкая из которых — катаральная. В этом случае у ребенка саднит горло, его тошнит, и он отказывается есть и играть в любимые игры. При правильном лечении катаральную ангину можно победить за 4-5 дней, в противном случае она перейдет в другую стадию – ангину фолликулярную, когда на миндалинах появляются желтые пузырьки, нагноения. У больного увеличиваются лимфатические узлы, температура поднимается до 38-41 градуса, возникает головная боль. Если же болезнь запустить дальше, то на горле появляется белый или желтый налет — признак лакунарной ангины. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, так как неправильное лечение ангины может привести к развитию хронических заболеваний. Только специалист может подобрать необходимые препараты. Верным помощником при лечении ангины станет Повидон-йод, обладающий антибактериальным и противовирусным эффектом.
При контакте с кожей и слизистой оболочками из Повидон-йода высвобождается органический йод, обладающий широким спектром противомикробного действия. Повидон-йод предназначен для полоскания рта и горла при воспалительных и инфекционных заболеваниях полости рта и глотки, таких как ангина, фарингит, тонзиллофарингит, глоссит, афт; в качестве дополнительного средства при антибактериальной терапии стрептоккоковой ангины. Также Повидон-йод показан к применению при лечении поражений кожи (ожоги, раны, язвы, ссадины) и для предупреждения инфицирования раневых поверхностей; при гриппозных состояниях в период продромы; для лечения инфекций полости рта и глотки, возникающих при химиотерапии; при хирургических вмешательствах на дыхательных путях и полости рта, для обработки кожи пациента до и после проведения операции, исследований (биопсии, пункция, взятие крови, инъекции и т.д.); до и после послеоперационной обработки рук хирургов, медицинского персонала, обработка рук при уходе за инфицированными больными; для обработки инструментов и предметов ухода за больными.
Возвращаясь к теме лечения ангины, следует отметить, что дозировку лекарственного средства должен назначить врач. В первые дни заболевания до нормализации температуры он, как правило, прописывает больному постельный режим, и это правило нужно неукоснительно соблюдать. При правильном и своевременном лечении ангину можно победить довольно быстро. Но вот как не заболеть ею снова?
Главная причина ангины – это ослабленный иммунитет, а родители зачастую в силу нехватки времени не предпринимают мер по укреплению иммунитета у детей и профилактике ангины. Тем не менее, стоит постараться выполнять ряд достаточно простых правил:
1. Качественно лечить ангину, это поможет избежать частых рецидивов болезни;
2. Повышать иммунитет у детей. Обеспечить им качественное питание, спокойный сон, витаминные препараты весной и осенью. В опасный период межсезонья бороться с инфекцией своими силами, проводить ежедневное полоскание горла раствором соли или пищевой соды с постепенным снижением температуры раствора с теплой до прохладной;
4. Следить за состоянием зубов ребенка. Зубы, пораженные кариесом – рассадник болезнетворных бактерий, которые, попадая на миндалины, могут вызвать воспаление;
5. Закалять ребенка. Чаще бывать с ним на свежем воздухе, летом разрешать ему бегать по траве и сухому песку. Еще один действенный метод – закаливание горла. Можно постепенно приучать ребенка маленькими дозами пить холодные напитки.
6. Отличным средством профилактики является пение. Если у ребенка есть талант, можно записаться в кружок пения. Врачи установили, что во время пения улучшается кровоснабжение голосовых связок и миндалин. Повышается местный иммунитет в ротовой полости и горле, а значит, эти органы становятся гораздо менее чувствительными к заразе.
Будьте здоровы!
Нет похожих статей.
Нынешние дети следят за модными тенденциями. Они отчетливо понимают, что красиво, а что нет. А теперь вспомните стандартную ситуацию (особенно те родители, которые воспитывают девочек): ребенок носится по двору, на замечания родителей не реагирует и в конечном итоге падает. Разбитые коленки и снесенные ладони – полбеды, а вот пораненный нос и ссадина на лбу – это уже проблема. На следующий день ребенок наотрез отказывается идти в садик или в школу, аргументируя это тем, что «болячка некрасивая». Вы начинаете его уговаривать, убеждать в том, что раны порой даже украшают. Но не тут-то было! Дети лучше нас знают — выходя в общество, нужно быть во всеоружии. И даже если это общество еще «пешком под стол ходит», никаких исключений быть не может.
Что же, самое время принимать экстренные меры по устранению косметической проблемы. Но и здесь не все так просто… Если коленки и ладошки наши детки еще как-то позволяют обработать (и то, скривив лицо и издавая при этом звуки раненного зверя), то к лицу Вас не подпустят ни при каких условиях. И на то есть аргумент – «Мама, щипать же будет!». Ситуация почти тупиковая. С одной стороны – нужно максимально ускорить процесс заживления, а с другой – это невозможно сделать безболезненно. Ну, или почти невозможно… Вы когда-нибудь слышали о свойствах Повидон-Йода? Это препарат, имеющий очень низкую токсичность, который давно славится своей безопасностью и простотой применения. Он не раздражает кожу и не вызывает болевых ощущений при нанесении на раны или слизистую оболочку. А еще, он образует защитную пленку на открытых ранах. Эта пленка легко смывается водой и не оставляет устойчивых пятен на коже и на одежде. Попробуйте однажды уговорить своего малыша, чтобы он позволил Вам обработать ранку Повидон-Йодом. Вот увидите, не испытав привычного жжения и неприятного покалывания на месте раны, ребенок впредь будет спокойнее переносить обработку. Этот препарат способствует быстрому заживлению ран, поскольку содержит йод, а также предупреждает инфицирование раневых поверхностей.
Помимо того, что Повидон-Йод отличное, а самое главное – доступное средство для обработки ран, ожогов, язв и ссадин, его применяют также для полоскания рта и горла при воспалительных и инфекционных заболеваниях. Теперь не нужно заставлять ребенка полоскать и без того больное горлышко солевым раствором или горькими травами. Во-первых, ребенок не будет выплевывать раствор, и отказываться повторять процедуру полоскания, а во-вторых – йод быстро сделает свое дело.
Красота спасена, ребенок доволен и уже мечтает поскорее увидеть своих товарищей, а неприятный инцидент с падением и вовсе стерт из памяти. Главное, с пониманием относиться к переживаниям ребенка, уважать его, как личность и считаться с тем, что для него важно, как он выглядит. На дворе весна, совсем скоро наступит лето, и дети будут носиться по двору в платьицах и шортах. Да, вероятность получения травм не исключена, ведь они дети, и им никак не усидеть на месте. Зато, теперь Вы знаете, как можно быстро, удобно и недорого устранить все проблемы, связанные с чрезмерной активностью Ваших непосед.
Нет похожих статей.
Как бы ни хотелось родителям, чтобы их дети росли здоровыми, а ребята все равно болеют. Одни реже, другие чаще, одни быстро выздоравливают, а другие — долго и мучительно, чтобы выздоровев, подхватить новые инфекции. Эти факты говорят об ослабленном иммунитете.
Начинать укреплять иммунитет нужно летом, чтобы к осенним холодам уже можно было увидеть положительные результаты. Один из методов укрепления предполагает употребление особых препаратов, и здесь лучшим выбором станет «Бета глюкан сироп со вкусом лесной ягоды». Бета глюкан — это природный полисахарид, который содержит высшие грибы, дрожжи и овес. Положительное влияние Бета глюкана, полученного из грибов chitake, hiratake и maitake, давно известно, ведь он тысячелетиями используется в традиционной японской и китайской медицине.
Сироп с содержанием бета 1,3/1,6-D-глюкана оказывает благоприятное воздействие на укрепление иммунной системы детей. Сироп применяется для стимуляции иммунитета сразу при нескольких факторах. Это острые инфекционные заболевания без осложнений, предрасположенность к частым простудам, их профилактика и лечение. Заодно сироп пригодится в качестве вспомогательного средства при продолжительной антибиотикотерапии и хронических инфекционных заболеваниях. У этого препарата есть еще одно достоинство: принимать его – одно удовольствие для ребенка. Продукт предназначен для детей старше 12 месяцев, перед приемом необходима консультация врача, который назначит оптимальную дозировку. Принимают Бета глюкан в чистом виде, либо растворенным в теплом питье.
Существует еще несколько способов для укрепления иммунитета детей. Конечно, закаливание — наилучший способ повысить иммунитет. Но только одними купаниями этого не добиться. Нужно комбинировать различные методы. Чередуйте экстремальные методы закаливания — контрастные, кратковременные (обливание холодной и горячей водой) и длительное воздействие агрессивных факторов — солнце, воздух и влажность. В любом случае, необходимо грамотно, руководствуясь или книгами, или наставлениями педиатра, подвести ребенка к тому, что закаливать его будут. Если начать процедуры резко и без согласования с ребенком, в лучшем случае в вашем доме будут иметь место истерики, в худшем – чадо вообще откажется от весьма полезного времяпрепровождения. Постепенно вводите обтирания, обливания, частые проветривания комнаты. Не перекутывайте ребенка, уменьшайте количество теплой одежды, пусть почаще принимает воздушные ванны голышом. Помимо закаливания, для иммунитета очень важны гимнастика и стимуляции рецепторов на стопах — например, занятия на массажном коврике, бег по гальке, песку, другим мелким предметам.
Кроме того, своеобразным «тренингом» для иммунитета являются прививки. Они активизируют иммунные реакции, стимулируют выработку иммуноглобулинов, вызывают формирование иммунологической памяти к вводимому вакцинному материалу. Особенно важно соблюдать график прививок у детей.
Витаминная терапия для каждого ребенка подбирается индивидуально с педиатром. Принимать витамины лучше в начале осени, перед посещением детского сада или школы, а также месячными курсами в декабре и марте. Старайтесь не давать витамины дольше месяца.
Многие продукты способны защитить организм от инфекций. Основной источник витаминов — свежие фрукты и овощи, свежевыжатые соки. Кроме того, включайте в рацион ребенка лосося, клубнику, киви, брокколи, морковь, молочные продукты, тыкву, кедровые орехи, оливковое масло, цитрусовые, кабачки, патиссоны. Очень полезна зелень петрушки, укропа, корней и листьев сельдерея. Но помните, что длительная тепловая обработка разрушает полезные вещества.
Природным натуральным средством, повышающим иммунитет, считаются травы: эхинацея, женьшень, красный клевер, желтокорень, одуванчик, чеснок, молочный чертополох, зверобой, чистотел и девясил. Принимать травяные настои и отвары можно как с лечебной, так и с профилактической целью.
Нет похожих статей.
Наше зрение – совершенный и удивительный механизм, благодаря которому человек получает 90 процентов информации об окружающем мире. Глаз имеет сложную систему, позволяющую быстро и незаметно переходить от дальнего зрения к рассматриванию самых мелких предметов вблизи. Веками человек пользовался этим совершенным устройством главным образом для дальнего зрения – охоты, собирательства, защиты от нападения, освоения новых пространств. Первой угрозой зрению стала поголовная грамотность. Человечество уткнулось в книги, газеты. Дальнее зрение все чаще оказывалось ненужным. Второй катастрофой для зрения стала почти поголовная компьютеризация, что принесло с собой так называемый компьютерный зрительный синдром. О том, как обезопасить свое зрение при работе с компьютером, рассказывает врач-офтальмолог: Ефремова Тамара Павловна.
– Тамара Павловна, раньше считалось, что основными врагами хорошего зрения являются телевизор и чтение при плохом освещении. Сегодня офтальмологи часто упоминают о некоем компьютерном зрительном синдроме? Что это за напасть такая?
— В 1998 году американские медики из ассоциации оптометристов (те, кто отвечает за проверку остроты зрения) ввели в обиход новый термин – «компьютерный зрительный синдром» ( CVS) и подробно его описали. CVS – специфическое нарушение зрения у людей, проводящих много времени перед экраном компьютера. Симптомы условно можно разделить на две группы. «Зрительные» — ухудшилось зрение; замедлилась перефокусировка с ближних предметов на дальние и обратно (нарушение аккомодации); двоится в глазах; появилась быстрая утомляемость при чтении. «Глазные» — чувство жжения в глазах, «песок» под веками, боли в области глазниц и лба, боли при движении глаз, покраснение глаз.
— Чем вызваны подобные ощущения?
— Все виды дисплеев являются потенциальными источниками различного излучения. Но опасность таит не столько излучение, сколько зрительное напряжение. Дело в том, что зрительная система человека, оказалась плохо приспособленной к считыванию информации с дисплея. Весь смысл работы с ним – ввести или прочитать текст, нарисовать или изучить детали чертежа. А это тяжелейшая зрительная работа. Изображение букв, цифр и рисунков на экране дисплея составлено не из непрерывных линий, как на бумаге, а подобно мозаике из точек, к тому же светящихся и мерцающих. Четких границ эти точки не имеют, а потому знаки и линии гораздо менее контрастны, чем в книге. Картинка на экране сильно отличается от естественных объектов. Экранное изображение самосветящееся, а не отраженное. К тому же оно не непрерывное, а состоит из дискретных точек – пикселей. При этом особенно вредны для зрения блики на экране монитора, неправильно выбранное расстояние от глаз до экрана. Кроме того, глаза быстрее устают, когда приходится постоянно перемещать взгляд с экрана, на клавиатуру. Для снижения влияния данного фактора можно овладеть, «слепым» десятипальцевым методом набора. Уменьшит утомляемость и индивидуальная настройка контрастности и яркости изображения. Важна при работе с видеомониторами и правильная организация рабочего места.
— Неужели в том, как расположен компьютер, есть подводные камни?
— Есть. Монитор устанавливается на специальный столик, задней панелью к стене. Экран не должен располагаться напротив окна или других прямых источников света, вызывающих блики. Расстояние от пользователя до экрана – 60-70 сантиметров, при этом клавиатура, наоборот, должна располагаться в непосредственной близости – 30-40 сантиметров. Отрегулируйте настройки монитора так, чтобы яркость и контрастность были уменьшены до предела, при котором вам комфортно работать. По возможности уберите из настроек рабочего стола сине-фиолетовые цвета: они являются наиболее утомительными для глаз. Пользуйтесь зеленовато-коричневыми цветами. Вполне понятно желание человека, обрабатывающего большой объем информации, уменьшить размер шрифта на экране. Однако при этом ухудшается четкость текста и увеличивается амплитуда движения глазного яблока, что опять же приводит к более быстрому утомлению глаз. Утомляемость проявляется покраснением глаз, болями, нечетким зрением, снижением остроты зрения и т.д.
— Тамара Павловна, как долго можно работать с компьютером, чтобы не навредить здоровью?
— Исследования показали, что утомление в среднем появляется через четыре часа интенсивной работы на компьютере. Обычно рекомендуют делать пятиминутные перерывы каждые 40-45 минут. Заставляйте себя моргать через каждые 3-5 секунд, даже если в этот момент вы просто задумались. Хороший отдых дает глазам просто их закрывание.
— Существуют ли возрастные ограничения с офтальмологической точки зрения?
— Безусловно. У детей до 3-х лет компьютер может вызвать высокую зрительную и эмоциональную нагрузку, поэтому малышей лучше оградить от общения с подобной техникой. С 3 до 7 лет находиться у экрана нужно не дольше 15 минут. Для учащихся средних и высших учебных заведений работа с компьютером не должна занимать более двух часов в день на первом курсе, и трех – на старших.
— Но ведь эти правила никем не соблюдаются…
— К сожалению, да. Поэтому необходимо соблюдать режим работы с монитором, то есть перерыв после каждых 45 минут работы. Ну и разумеется, нельзя забывать о гимнастике для глаз. Снижает зрительное и общее утомление массаж шеи и волосистой части головы.
— А есть какие то медикаментозные средства, помогающие снять воспаление глаз?
— Да, среди других препаратов используемых для лечения глазныз заболеваний, хорошо себя зарекомендовал препарат местного производителя «Неозин», он снимает все неприятные ощущения, воспаления и покраснение глаз. Полезно подпитывать зрение витаминами. Будьте здоровы, не забывайте периодически посещать врача-офтальмолога. И берегите глаза – наше главное богатство!
Глаза – один из самых важных органов человека. Благодаря зрению мы получаем наибольшую часть информации из окружающего мира. Жаль, что часто мы пренебрегаем заботой о зеркале своей души и портим халатным отношением драгоценный дар. С чем связано увеличение Аллергических заболеваний, каковы их особенности и как их лечить?
На наши вопросы ответит врач офтальмолог компании «Dega optical» Ефремова Тамара Павловна.
— В силу анатомических особенностей расположения глаз они часто подвергаются воздействию различных внешних и внутренних аллергенов Появление новых химических веществ, лекарственных средств, многие естественные факторы (пыльца, пыль, пищевые продукты, инфекции), ухудшение экологической ситуации, все эти факторы приводят к быстрому росту аллергических заболеваний. Одним, из наиболее распростроненных, является Аллергический Конъюнктивит.
— Что это такое?
— Аллергический конъюнктивит (АК) – это воспалительная реакция слизистой оболочки глаза, на обычные внешние факторы, не вызывающие реакции у других людей. Он характеризуется покраснением и отеком слизистой оболочки, отеком и зудом век.
— Каковы причины возникновения конъюнктивита?
— Причиной развития АК может быть пищевая аллергия, вызванная продуктами питания, содержащими, консерванты и химические добавки, большое значение имеют генетические факторы. Аллергический конъюнктивит может начинаться остро: нестерпимый зуд век, жжение под веками, светобоязнь, слезотечение, отек и гиперемия слизистой оболочки.
— Когда наш организм наиболее подвержен АК ?
— Практически в течение всего года. Время обострения сезонных АК весна и осень, оно связано с периодом цветения трав, злаковых, деревьев. В зимнее время появляется так наз. «холодовая аллергия» . Весьма часто отмечается круглогодичный аллергический конъюнктивит, вызываемый преимущественно АГ домашней пыли, использованием косметики, воздействием городской пыли. Лекарственный АК (ЛАК) Может возникнуть резко, после первого применения лекарства.
— Может ли появиться конъюнктивит, если носишь контактные линзы?
— Да, очень часто причиной возникновения АК является: ношение контактных линз. Считается, что у 55—65% пациентов, носящих контактные линзы, когда—нибудь обязательно возникнет АК. Он проявляется такими симптомами, как: раздражение глаз, светобоязнь, слезотечение, жжение под веками, зуд, дискомфорт при вставлении линзы. АК наиболее часто имеет хроническое течение, оно связано, с повышенной чувствительность к пыльце, пищевым продуктам, бытовой химии, домашней пыли, шерсти животных, использованием косметики у женщин.
— Неужели эта проблема так серьезна и актуальна?
— Да, проблема АК очень актуальна, как среди населения вообще, так и среди молодежи, которой свойственно мало обращать внимание на несущественные, по их мнению, проблемы со здоровьем.
АК занимают ведущее место в группе заболеваний, объединенных под общим названием «синдром красного глаза»
— Какие препараты помогают в лечении аллергического конъюнктивита?
— В лечении АК, в числе других препаратов широко хорошо зарекомендовали себя, препараты для местного применения — Динаф, Неозин, Они помогут уменьшать зуд, покраснение глаз, отек. Удачное сочетание сосудосуживаюшего и противоаллергического свойства, позволяет снять аллергическое воспаление глаз. АК является весьма распространенным заболеванием, которым страдают миллионы жителей планеты. Лечение АК должно проводиться под наблюдением врача.
Женские болезни возникли с момента существования прекрасной половины человечества. Ведь на неё возложена большая ответственность за рождение и воспитание потомства.
По статистике, четыре из пяти женщин страдают хроническими заболеваниями половой системы. При этом каждая вторая перенесла по этому поводу операцию. Если так дальше дело пойдет, нация вымрет — больная женщина по определению не может рожать здоровое потомство. Озабоченные медики сравнивают организм женщин с расстроенным музыкальным инструментом и ищут все новые и новые способы отрегулировать его звучание.
Женские болезни — это гинекологические заболевания, которые связаны с анатомо-физиологическими особенностями всего женского организма. Женские болезни часто возникают в результате воздействия инфекции, травмы, общей интоксикации, химических и термических влияний, различных нарушений менструального цикла, возникновения различных новообразований. Очень часто связаны с аномалией развития. Однако доказано, что и ряд общих заболеваний (инфекционные, нервные, эндокринные, некоторые болезни крови и др.) могут вызывать заболевания в половой сфере.
В увеличении количества женщин с гинекологическими заболеваниями большую роль играют стрессы, понижение иммунитета, повышение количества различных инфекций, различные гормональные нарушения.
Причины возникновения.
В состав биоценоза влагалища взрослой здоровой женщины входят различные микроорганизмы, которые в обычных условиях не причиняют вреда и называются условно — патогенными. В большинстве случаев воспалительные заболевания женских половых органов вызываются такими бактериями как стрептококки, стафилококки, гонококки, трихомонады, кишечной и туберкулёзной палочки. Женские болезни могут вызываться иногда палочками дифтерии, грибком молочницы и др
Женские болезни могут возникнуть также при общих токсикоинфекционных заболеваниях (грипп, ангина, тиф и др.), в результате гематогенного или лимфогенного обсеменение микробов по организму. Женские болезни при своевременном и правильном лечении может закончиться полным выздоровлением. Но иногда могут возникать грубые рубцовые изменения тканей, образуются в большом количестве спайки и сращения; заболевание приобретает хронический характер. Длительное течение женских болезней и частые обострения воспалительных заболеваний внутренних половых органов нередко влекут за собой нарушения репродуктивной и менструальной функций.
В возникновении женских заболеваний большую роль играют стрессы, понижение иммунитета, повышение количества различных инфекций, различные гормональные нарушения. Даже незначительные патологические изменения и проявления в женской половой сфере оказывают значительное влияние на весь организм женщины. Однако доказано, что и ряд общих заболеваний (инфекционные, нервные, эндокринные, некоторые болезни крови и др.) могут вызывать заболевания в половой сфере. Наиболее часто в период половой зрелости женщины (в среднем от 18 до 50 лет) встречаются различные воспалительные процессы. При появлении тревожных симптомов: выделений, нарушений менструального цикла, болезненных ощущений внизу живота, постарайтесь как можно быстрее обратиться к врачу. Практически любая болезнь сегодня поддается излечению при условии своевременного обращения к специалисту и правильного лечения.
Правы те, кто утверждает, что все женские болячки от глупости, если глупостью считать стремление слепо следовать моде.
Взять хотя бы стринги. Эти кокетливые трусики — коварный враг женского здоровья. Бактерии из прямой кишки, используя полосочку стрингов в качестве транспортного средства, быстро попадают на половые органы.
Вредят женщинам брюки на бедрах и короткие кофточки. Из-за них области яичников, почек, мочевыводящих путей постоянно переохлаждаются. В итоге развивается воспаление придатков.
От высоких каблуков у молоденьких девушек деформируются кости таза, у взрослых дам болит поясница. От диет страдает обмен веществ, нарушается функция яичников, перестают вырабатываться женские половые гормоны. Последние убивает еще и курение. Не случайно любительницы сигарет чаще некурящих не могут забеременеть.
Неправильный образ жизни и тяжелая (со стрессами, перенапряжением, постоянными встречами и командировками) работа, делают из наших , дам подобие мужиков. У наших женщин, как ни у каких женщин в мире, много тестостерона (мужского гормона) и, напротив, не хватает женских гормонов.
Подрывают женское здоровье и аборты. Так называемый “после абортный гормональный стресс” ухудшает иммунитет и вызывает эндокринные расстройства, эти факторы становятся причиной мастопатии, эндометриоза, миомы, кисты.
Отличительная особенность многих заболеваний в том, что в течение долгого времени они никак себя не проявляют, не вызывают никакого дискомфорта и проблем у женщины. Важно регулярно наблюдаться у гинеколога и до 35 лет ежегодно проходить обследование у своего лечащего врача.
Любая болезнь способна “омрачить” жизнь каждой женщины. Организм женщины всегда подвергается атаке различных вирусов, микробов, бактерий.
Сильный иммунитет способен долго и эффективно защищать женский организм, однако, порой, в иммунитете случаются сбои и тогда любая болезнь способна принести серьезный урон здоровью. Дело в том, что в основе снижения иммунитета у женщин в последние годы чаще всего лежат гормональные нарушения, нерациональное лечение, самолечение, экологические и социальные проблемы. Поэтому, прежде чем приступать к лечению любого заболевания, необходимо оценить общее здоровье женщины, повысить иммунитет.
«Вагилайф®»: спасение есть!
Свечи «Вагилайф®» содержат два активных компонента: молочную и гиалуроновую кислоты, которые обладают двойным действием.
Эффект действия молочной кислоты:
— она поддерживает кислую среду во влагалище, которая негативно влияет на жизнедеятельность патогенной микрофлоры;
— одновременно с этим создаёт благоприятные условия для развития лактобактерий и восстанавливает баланс микрофлоры;
— наконец, молочная кислота активирует местный иммунитет и препятствует повторному инфицированию.
Эффект действия гиалуроновой кислоты:
— плотно взаимодействуя с молекулами воды, она образует защитный барьер в виде тончайшей плёнки, которая сохраняет влажность слизистой влагалища;
— стимулирует образование коллагена и эластина, отвечающих за упругость и эластичность тканей;
— гиалуроновая кислота активно снимает воспаление, ускоряя процесс заживления.
Кроме того, благодаря правильно подобранной комбинации, молочная кислота усиливает активность гиалуроновой и позволяет не только устранить неприятные выделения, но и предотвратить сухость и зуд во влагалище.
Как использовать свечи?
Для достижения терапевтического эффекта достаточно использовать «Вагилайф®» ежедневно по 1-й свече перед сном в течение 14-20 дней.
Свечи «Вагилайф®» активно восстанавливают здоровье в интимной зоне, благодаря чему каждая женщина снова может почувствовать себя уверенно и привлекательно.
Подробнее о препарате на сайте: vagilife.kz
Профессор Коркан Ануар Иванович о современном подходе к лечению дисбактериоза влагалища у женщин. Профессор рассказывает о важности применения женщинами суппозиторий, содержащих гиалуроновую и молочную кислоты.
Нет похожих статей.
Холодная погода всегда несет с собой простудные заболевания. Особенно подвержены неблагоприятным факторам дети. Кашель, насморк, заложенность носа, и как следствие — поиски средств лечения. Витрины аптек предлагают многообразие лекарственных препаратов, призванных облегчить состояние больного ребенка. Прежде чем «пичкать» его таблетками и микстурами, найдем причины частых простуд. Опытный врач вам откроет «тайну» – всему виной ослабленный иммунитет. И посоветует найти способ укрепить его, тогда надобность в лекарствах, которые сами по себе небезвредны, отпадет.
Как поднять иммунитет детей, часто болеющих простудными заболеваниями? Какие найти способы, чтобы ребенок был менее уязвимым для различных болезнетворных вирусов и бактерий?
На этот вопрос есть простой ответ: ослабевший иммунитет требует помощи извне. Современная фармакология представляет эту помощь в виде иммуномодуляторов — общеукрепляющих средств, способствующих повышению общей сопротивляемости организма. Ведь при контакте с вирусами, вызывающими простудные заболевания, иммунная система детского организма не всегда может противостоять им. Применение иммуномодуляторов способствует повышению защитных сил организма.
Этими свойствами обладают соединения различного происхождения и химического состава — вещества микробного, животного, растительного происхождения, интерфероны и препараты, стимулирующие их синтез в организме. Средства растительного происхождения оказывают лечебное действие при простудных заболеваниях за счет повышения и активизации естественных защитных сил организма. Организм под воздействием иммуномодуляторов аккумулирует защитные силы в борьбе с инфекцией, ребенок выздоравливает.
Таким уникальным препаратом для регуляции иммунитета является Бета Глюкан. Этот препарат является природным иммуномодулятором и не оказывает побочных эффектов.
Воздействуя на организм, он помогает отладить функцию иммунной системы, снизить риск инфекционных заболеваний (бактериального, вирусного, грибокового или паразитарного происхождения), в качестве антиоксиданта стимулирует иммунные клетки, связывая кислородные радикалы, действие которых в организме человека может привести к онкологическим и иным заболеваниям.
Детям особенно нравятся сиропы со вкусом лесной ягоды – в этом виде препарат Бета глюкан обладает иммуномодулирующими, антибактериальными, противовирусными противогрибковыми свойствами.
Так, сироп с содержанием бета 1,3/1,6-D-глюкана оказывает благоприятное воздействие на укрепление иммунной системы детей. Сироп применяется для модуляции иммунитета при не осложненных острых инфекционных заболеваниях и предрасположенности к частым простудным заболеваниям, для профилактики и лечения ОРВИ, а также в качестве вспомогательного средства при продолжительной антибиотикотерапии и хронических инфекционных заболеваниях.
Научным путем эффективность Бета глюкана была подтверждена с середины прошлого столетия. Клинические испытания, проведенные в Японии и США, подтвердили его значительный иммуномодулирующий эффект.
Нет похожих статей.
А вы пробовали наши биологически активные добавки?
Посетите наш интернет-магазин Ulife!